10 foto yang bikin lo harus liburan ke Pulau Sepa, Kepulauan Seribu

Pantai itu selalu ngangenin, selalu pengen kesana lagi dan lagi :). Kebetulan liburan bulan kemarin gue sempet berlibur ke Pulau Sepa, Kepulauan Seribu. Pulau nya bagus deh bersih juga mungkin karena dikelola kali ya dan ada resortnya juga disana, harga yang ditawarkan permalam juga lumayan :D. Beruntungnya gue dkk diperbolehkan untuk nge camp disana 😀

449

Ini Dermaga belakang resort nya pulau sepa, bagus kan 😀

482

Lokasi pas nge camp, langsung depan sunrise 😀

471

590

708

Bersih banget jadi pengen nyebur, tapi sayang banyak bulu babi nya -_-

758

660Begaya dulu kaya orang-orang haha

611

Pantai yang bersih dan pasir putih yang selalu bikin nagih buat liburan bareng mereka haha

565

Ini ikan hasil mancingnya dewo, yang lain juga dapet entah lah ini ikan apa namanya hahak

681

Nah ini dia penampakan dari personil yang ikut liburan kemarin 😀

Tunggu kelanjutan liburan gue yah hahahah next kemana yaaa hmmm ……..

Iklan

Terobosan Baru Menikmati Air Putih

Hallo guys udah berdebu banget nih blog haha, maklum gue baru sempet nulis lagi 😀 abis yaa gitu deh ga ada yang nyemangatin bhahaha #KODEKERAS #CAPSLOCKJEBOL hahak. Oke kali ini gue mau posting tentang infused water haha udah pada tau kan ya. Selain disebut infused water, kalian udah tau belum kalo jenis minuman ini dikenal juga dengan nama spa water atau sassy water yang diambil dari nama Cynthia Sass, seorang pakar diet asal Amerika yang menuliskan banyak resep infused water dalam buku karyanya, The Flat Belly Diet.

Infused water ini merupakan cara baru dalam menikmati air putih. Jadi untuk orang yang kurang suka mengkonsumsi air putih yang berasa tawar kalian bisa coba infused water ini karena air yang diberi potongan-potongan dari berbagai macam buah akan beraroma dan memiliki rasa tersendiri . Kalian udah tau belum manfaatnya apa? terus cara bikin nya gimana sih?, pasti penasaran kan 😀 yaudah mending langsung aja ya kita bongkar haha

Jenis buah yang cocok untuk campuran nya kalian bisa pake beberapa jenis buah yang masuk dalam kategori Acid/asam.

  1. Kiwi

Dikutip dari wolipop.com bahwa buah kiwi mengandung vitamin dan serat yang tinggi sehingga dapat memperlancar saluran pencernaan, meningkatkan daya tubuh dan mencengah lingkar pinggang membesar. Buah ini juga baik untuk diet karena kalori yang terdapat di dalamnya rendah.

  1. Strawberry

Menurut salah satu web kesehatan, strawberry ini mempunyai banyak manfaat mulai dari antioksidan, baik untuk kesehatan mata, tulang dan baik untuk yang lagi diet strawberry ini punya kandungan serat dalam stroberi dapat membantu memperlancar pencernaan, membuat anda kenyang lebih lama, dan dapat menurunkan tekanan darah.

  1. Lemon

Buah berwarna kuning dan asam ini juga mempunyai banyak manfaat buat kesehatan tubuh kita, ternyata buah ini bisa menurunkan berat badan soalnya bisa memperlancar pencernaan kita.

Masih banyak lagi buah yang tak kalah manfaatnya, sesuai selera aja kalian mau campurin perpaduan buah apa aja hehe. Sebenernya selain buah ada juga rempah-rempah yang bisa di campurin, kalian bisa tambahin daun mint dll. Kalo kalian tertarik buat bikinnya gue kasih tau deh cara buatnya gampang ko  😀

Pertama,

  1. Siapkan wadah ( toles/botol)
  2. Iris buah sesuai dengan ukuran wadah yang sudah disiapkan ( pastikan buah dicuci bersih)
  3. Campurkan air dengan potongan buah ke dalam botol atau toples ( jenis buah sesuai selera)
  4. Kemudian, setelah selesai simpan di lemari es 2-4 jam
  5. Lalu setelah menunggu cukup lama, Infused water langsung bisa di nikmati 😀

IMG_2667

Hahaha gue sempet coba dan gue pilih hanya 3 jenis buah dan itu rasanya………. Haha rahasia dong 😀

Yaudah selamat mencoba! 😀

Sekilas Tentang Foto Esai

Halo guys kali ini gue mau bahas bukan curhatan haha, semoga aja ini bukan postingan terakhir gue, semoga gue bisa nulis-nulis lagi, doain aja yak 😀 . Kali ini gue mau bahas foto esai nih, kebetulan gue dapet mata kuliah Photografy of Communication, final exam nya project bikin foto esai ini 😀 *lah ini kenapa curhat haha

Sebelumnya gue mau cerita proses pembuatannya dulu. Jadi gini, dalam konsep foto esai yang gue buat, menjadikan adik gue( Amel ) dan teman-temannya  sebagai model dari foto esai ini. Ide dan konsep ini terinspirasi dari salah satu teman gue yang awalnya gue ingin membuat foto esai tentang Hak pengguna jalan kaki yang terampas, tetapi karena cuaca dan waktu tidak memungkinkan akhirnya mencari konsep lain yang lebih mudah dibuat dan tidak memakan waktu banyak.

Awalnya ketika gue meminta tolong kepada Amel untuk menjadikan ia sebagai model foto  tanpa basa-basi ia pun mau. Gue menyuruh dia buat ngajak teman-temannya  main ke rumah, alhasil 3 orang teman nya berhasil di rayu amel buat diajak bermain, selain bermain ada modus terselubung haha gue minta tolong sama mereka buat berfoto menggunakan Tongsis dan mendengarkan arahan dari gue.  Kesulitan ada pada salah satu teman amel yang belum terbiasa dengan foto-foto, ia selalu tertawa saat di foto, sehingga gue harus mengulang hingga beberapa kali untuk mendapatkan pose foto yang diinginkan. Hhahah tapi serruu kok.

Amel, Tongsis dan Teman-temanya 😀

DSC_1043

Nikon D3100 | XR Di II Tamron AF 18-200mm| ISO-3200 | 1/250 sec. | f/3.5

Hari libur merupakan hari yang cukup membosankan bagi Amel yang hanya berdiam diri di rumah, ia menghubungi salah satu teman nya untuk bermain bersama.

DSC_1014

Nikon D3100 | XR Di II Tamron AF 18-200mm| ISO-900 | 1/60 sec. | f/3.5

Nanda, salah satu teman amel datang ke rumah mengobrol dan bercanda bersama Amel, ia merencanakan sesuatu agar liburannya tidak membosankan.

DSC_1045

Mereka berdua berfoto-foto untuk mengisi waktu luang, tetapi ternyata hanya setengah wajah yang masuk ke inframe foto, padahal mereka menginginkan pose seluruh tubuh ataupun background di sekeliling mereka terlihat.

DSC_1055

Nikon D3100 | XR Di II Tamron AF 18-200mm| ISO-3200 | 1/250 sec. | f/3.5

Akhirnya Amel dan Nanda memotret menggunakan alat bantu monopod yang biasa di sebut tongsis  untuk menghasilkan foto yang mereka inginkan tanpa meminta bantuan orang.

DSC_1020

Nikon D3100 | XR Di II Tamron AF 18-200mm | ISO-1100 | 1/60 sec. | f/3.5

Setelah asik berfoto dengan menggunakan monopod, Ia pun menghubungi teman-teman yang lain untuk main ke rumahnya.

DSC_1047

Nikon D3100 | XR Di II Tamron AF 18-200mm | ISO-3200 | 1/160 sec. | f/3.5

Setelah itu, Ia mengupload foto- foto selfie yang menggunakan tongsis tadi ke account facebook miliknya.

DSC_1233

Nikon D3100 | XR Di II Tamron AF 18-200mm | ISO-1600 | 1/500 sec. | f/3.5

Tak lama kemudian teman-teman Amel pun datang, Amel mengajak teman-temanya untuk berfoto bersama dengan menggunakan tongsis.

DSC_1210

Nikon D3100 |XR Di II Tamron AF 18-200mm | ISO-560 | 1/500 sec. | f/3.5

Mereka terlihat sangat senang melihat hasil foto-foto narsis mereka.

Yap ini salah satu contoh foto esai dari guee, semoga bermanfaat dan kalo bisa konsep dan ide nya harus lebih liar dari ini 😀 maaf kalo banyak kekurangan maklum fotografer amatiran haha

Suasana Pemilu di TPS 22 Taman Sentosa Cikarang, Bekasi

012

Cikarang , 9 Juli 2014 – Sejumlah warga Taman Sentosa mulai berdatangan ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) menyalurkan hak suaranya untuk memilih presiden dan wakil presiden Indonesia pada periode 2014-2019.

Indonesia merupakan Negara yang menjalankan sistem politik demokrasi, oleh karena itu tidak lengkap rasanya jika tidak ada pemilihan umum (Pemilu). Pengertian Pemilu itu sendiri menurut UU No. 3 Tahun 1999 tentang Pemilu adalah sarana pelaksanaan kedaulatan rakyat dalam Negara kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan UUD 1945.

Pelaksanaan pemilu ini merupakan bentuk atau ciri dari sistem politik demokrasi. Lebih jelasnya Pemilu merupakan suatu sarana kedaulatan rakyat, dimana rakyat akan memilih wakil dan pemimpin mereka yang akan menjalankan pemerintahan. Pada pemilihan presiden periode ini, hanya terdapat dua pasangan calon presiden dan calon wakil presiden, yaitu nomer urut satu Prabowo – Hatta, dan nomer urut dua Jokowi – Jusuf Kalla ( JK ). Sehingga koalisi hanya dibagi menjadi dua kubu.

TPS 22 terletak di Desa Sukaresmi, Kecamatan Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi yang berlokasi di depan mesjid At-Taufik Taman Sentosa, digunakan oleh seluruh warga Blok J dan K yang termasuk dalam RT. 15 sampai 17, dan RW. 06 sampai 08 untuk menggunakan hak pilihnya secara resmi.

Tenda yang memayungi area TPS ini menyiapkan 4 kursi panjang bagi warga yang antri giliran dipanggil petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS). Di TPS ini tersedia 3 bilik suara dan satu kotak suara. Saksi ada 2 , satu dari pihak Prabowo – Hatta dan satunya lagi dari pihak Jokowi – JK.

Menurut data yang diperoleh, Daftar Pemilih Tetap (DPT) di TPS ini berjumlah 477 pemilih dengan jenis kelamin laki-laki sebanyak 237orang, dan perempuan 240 orang. Dengan status perkawinan, belum menikah sebanyak 56 orang, sudah menikah 412 dan yang sudah pernah menikah sebanyak 9 orang.

Terlihat Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) kompak mengenakan batik membuka TPS sejak pukul 07.00 WIB. Sejak awal dibuka, suasana di TPS 22 terlihat sepi. Masyarakat seperti kurang bersemangat menyambut calon presiden dan calon wakil presiden baru yang akan memimpin Negara Indonesia lima tahun kedepan.

007

Pada pukul 09.00 waktu setempat, kondisi TPS 22 masih terbilang sepi. Jumlah pemilih yang datang 150 orang sekitar 15%. Setengah jam selanjutnya sudah ada 165 pencoblos dan selanjutnya pemilih semakin bertambah hingga pukul 09.30 WIB sudah mencapai 178 pemilih yang mengunakan suaranya. Entah factor apa yang mempengaruhi masyarakat sekitar sehingga menjadi kurang berminat mengunjungi TPS. Mungkin salah satunya karena pemilu ini bersamaan dengan bulan Ramadhan. Mungkin juga karena kecapean bergadang menonton Piala Dunia.Kebetulan pertandingan sepakbola semifinal Piala Dunia antara Jerman Vs Brazil yang ditayangkan pada hari Rabu pukul 03.00 dini hari.

Hampir setengah pemilih yang terdaftar di DPT yang sudah menggunakan hak pilihnya sekitar pukul 10.15 WIB. Kepada para pemilih yang tidak mendapatkan surat pemberitahuan pemungutan suara di minta untuk menunjukan e-ktp, semua DPT seharusnya mendapatkan surat tersebut jika tidak mungkin juga karena pada saat pembagian surat Bapak/Ibu tidak sedang berada di rumah”, ujar salah satu petugas KPPS. Beliau juga menambahkan , pendaftaran ke TPS dengan menggunakan KTP hanya bisa dilakukan oleh orang-orang yang berdomisili di lingkungan TPS 22.

Hal ini disebutkan dalam Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Nomor 19 tahun 2014 tentang Pemungutan dan Penghitungan Suara di Tempat pemungutan Suara dalam pemilihan umum capres dan cawapres.

Pada aturan itu, disebutkan Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) wajib memberikan Model C6 kepada pemilih yang terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap , Daftar Pemilih Tambahan, dan dan Daftar Pemilih Khusus di wilayah kerjanya paling lambat tiga hari sebelum hari H pencoblosan.

Pemilih juga dapat meminta Model C6 kepada petugas KPPS jika tiga hari menjelang pencoblosan belum juga mendapatka undangan tersebut. Sesuai yang tertulis pada pasal 16 PKPU 19/2014, apabila tidak mendapatkannya juga, pemilih bisa langsung datang ke TPS dengan membawa KTP atau identitas lainnya. Dengan demikian, tanpa Model C6 pemilih masih dapat mencoblos pada TPS di sekitar tempatnya tinggal sesuai KTP.

035

Pukul 10.00 WIB warga blok J dan K mulai berdatangan, suasana TPS lebih ramai dari sebelumnya. Mungkin karena hari sudah mulai siang, ada beberapa warga yang memang menginginkan datang siang untuk menyoblos karena mereka disibukan dengan pekerjaan rumahnya. Mungkin ada juga yang baru bangun karena bergadang menonton piala dunia.

Pelaksanaan pemungutan suara untuk Presiden dan Wakil Presiden di TPS 22 berlangsung aman, tertib dan lancar. Petugas KPPS telihat bersemangat saat suasana sudah mulai ramai, petugas menginformasikan tata cara antrian, pemilih yang datang terlebih dahulu menyerahkan surat undangan lalu mengantri, selama menunggu petugas sudah mempersiapkan tempat duduk kursi panjang untuk para pemilih, nantinya petugas akan memanggil nama pemilih tersebut.
“Coblos berkali-kali boleh, tetapi jika menyoblos diluar frame foto pasangan capres dan cawapres tidak sah, boleh mencoblos di nomor, diusahakan tidak digaris karena hal tersebut akan membingungkan panitia pada saat perhitungan nanti lebih baik di gambarnya saja supaya jelas”, Ujar Tohali selaku panitia.

Salah satu petugas KPPS, Rizal mengatakan bahwa dari 477 yang terdaftar dalam DPT, hanya 337 pemilih yang datang dan pemilih yang tidak terdaftar dalam DPT sebanyak 43 pemilih dengan menggunakan KTP. Lokasi TPS di jaga oleh satu orang linmas dan 2 orang satpam kompleks.

Soal pemilih yang menggunakan KTP/KK, mereka harus tetap tunduk pada ketentuan KPU. Ketentuan itu tertuang dalam Peraturan KPU Nomor 9/2014 tentang Penyusuan Daftar Pemilih untuk Pilpres 2014. Di mana, Pasal 29 tersebut menyebut, pemilih yang menggunakan KTP masuk kategori Daftar Pemilih Khusus Tambahan.

Ketentuan itu juga diikuti Peraturan KPU Nomor 19/2014 tentang Pemungutan dan Penghitungan Suara di TPS dalam Pilpres 2014. “Pasal 11 dalam peraturan itu menyebut, syarat yang paling penting dicermati adalah penggunaan KTP hanya bisa dilakukan oleh pemilih yang tidak terdaftar dalam DPT, DPTb dan DPK.

Jika sudah dipastikan tidak terdaftar dalam tiga macam daftar pemilih tersebut (DPT, DPTb atau DPK), maka pemilih bisa menggunakan KTP untuk mencoblos.

Panitia juga menginformasikan mengundang warga untuk menyaksikan penghitungan suara yang akan dilaksanakan pada pukul 2 siang. Demikian hal tersebut agar warga bisa menyaksikan pemungutan suara agar tidak terjadi kecurangan dan hal-hal yang merugikan.

Tepat pukul 13.00 WIB, total pemilih tetap yang hadir di TPS 22 berjumlah 337 orang, dan 43 pemilih tambahan. Dengan hasil perolehan suara pasangan calon presiden-calon wakil presiden Prabowo Subianto-Hatta Rajasa mengungguli pasangan Joko Widodo (Jokowi)-Jusuf Kalla (JK) di Tempat Pemungutan Suara 22, Sukaresmi, Cikarang Selatan.

042 - Copy

Pada penghitungan yang berlangsung di Tempat Pemungutan Suara (TPS) pada Rabu siang, Prabowo – Hatta sebanyak 190 suara, pasangan nomer urut dua yaitu Jokowi – JK mendapat 187 suara, dan yang tidak sah berjumlah 3 suara. Jadi total pemilih di TPS 22 sebanyak 380 orang.

Setelah penghitungan suara selesai, beberapa warga yang berpihak pada capres dan cawapres no urut 1 merasa senang karena pilihan mereka unggul dari lawannya yakni Jokowi-JK.
“Siapa saja pemimpinnya yang penting negara ini aman, tentram, rakyat sejahtera,” kata salah satu ibu rumah tangga warga kompleks.

Beberapa warga yang berpihak pada Jokowi-JK juga kecewa tetapi hal tersebut tidak menyulutkan niat mereka untuk tetap mendukung pilihan mereka, kerena mereka yakin nanti keputusan dari KPU pasti pasangan no urut 2 akan menjadi pemenangnya.

Zalora bersama 3 Desainer Ternama Majukan Industry Busana Muslim Indonesia

Haloo guys ketemu lagi btw selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan  😀 Kali ini gue bahas tentang Zalora nih hihiw :p Kalian udah tau kan kalo Zalora ini merupakan salah satu fashion e-commerce terkemuka di Asia Tenggara. Situs fashion e-commerce ini kemarin, pada tanggal 25 Juni 2014 menggelar talkshow serta fashion show busana  Muslim bertempat di Balai Kartini dalam rangka untuk memajukan busana Muslim Indonesia melalui dukungannya bersama Kementrian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif serta Asosiasi Perancang Pengusaha Mode Indonesia (APPMI).

Dalam sambutannya Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Mari Elka Pangestu, menjelaskan bahwa “Dunia fashion memiliki potensi sangat besar untuk dapat menggerakkan perekonomian masyarakat. Fashion merupakan industri kreatif dengan kontribusi terhadap PDB yang pada tahun lalu berada di urutan dua yakni sebesar 28% atau senilai Rp 164 triliun dengan penyerapan tenaga kerja sebanyak 32% atau 3,8 juta orang.

Mari Elka Pangestu juga menambahkan bahwa Indonesia memiliki potensi sebagai salah satu pusat mode dunia, khususnya untuk busana muslim, karena memiliki sumber daya kreatif dan warisan budaya melimpah. “Jika Indonesia mampu mengangkat keunikannya, maka sudah dapat dipastikan kelak Indonesia dapat menjadi sumber inspirasi bagi pengembangan mode di dunia.

Keren kan bangga dong jadi warga Negara Indonesia 😀

 IMG_8115

Dian Pelangi , Jenahara dan Ria Miranda dalam Talk Show serta Fashion Show yang bertajuk : “Indonesia as Moslem Fashon Capital

Photo by Mohammad Rizki Syahmanda

Digelarnya fashion show ini sekaligus acara peluncuran busana muslim Zalia by Zalora menghadirkan koleksi-koleksi busana Muslim Ramadhan tahun ini yang merupakan hasil karya desainer khusus Busana Muslim ternama di Indonesia. Dian Pelangi salah satu desainer yang  bekerjasama dengan Zalora, tidak hanya itu Zalora pun menggandeng 2 desainer Muslim lainnya untuk diajak bekerjasama seperti Ria Miranda dan Jenahara.

Managing Director Zalora Indonesia, Magnus Grimeland mengatakan bahwa kerjasama ini merupakan bentuk dukungan sekaligus wadah bagi pelaku industri busana Muslim di Indonesia. “Untuk mencapai tujuan Indonesia sebagai pusat busana Muslim dunia pada tahun 2020.

Dalam Talk Show yang bertajuk : “Indonesia as Moslem Fashon Capital”. Desainer Dian Pelangi menampilkan koleksi rancangan busana muslim yang bertema Royal Ramadhan yang terinspirasi sosok Marie Antoinette, ratu Perancis.

257626_peragaan-busana-muslim-zalora_663_382

Model memperagakan Busana Muslim rancangan desainer Dian Pelangi

(Photo diaambil dari Google)

Jenahara pun tak kalah menarik dengan menampilkan koleksi dengan tema French Connection yang terinspirasi dari keindahan Arc de Triomphe serta Napoleon Bonaparte.

 IMG_8043

Busana Koleksi Jenahara yang akan hadir di situs belanja online Zalora

Photo By Mohammad Rizki Syahmanda

Sedangkan Ria Miranda mempersembahkan koleksi -koleksi busana muslim nya yang bernuansa manis dan lembut bertajuk Haru.

IMG_7826

Model memperagakan busana Muslim rancangan desainer Ria Miranda

Photo By Mohammad Rizki Syahmanda

IMG_7408

Mari Elka Pangestu (tengah) didampingi oleh Managing Director ZALORA Indonesia berfoto bersama dengan para perancang mode muda Indonesia dalam kesepatan penganugerahan kepada perancang mode muda Indonesia di Balai Kartini, Jakarta (25/06). Photo by Mohammad Rizki Syahmanda.

Melalui apresiasi ini, pihak Zalora memberikan beberapa penghargaan untuk beberapa kategori antara lain : Young and Influential Moslem Designer, Influential Moslem Magazine, Iconic Moslem Celebrities, Influential Moslem Communities in Indonesia, Influential Moslem Bloggers and Instagramers, Pioneer Influential Moslem Fashion Designer.

 Zalora memberikan penghargaan kepada Dian Pelangi, Jenahara, dan Ria Miranda sebagai Young and Influential Moslem Designer. Lalu, selebritis lainnya Alyssa Subandono dan Zaskia Adya Mecca menerima penghargaan untuk kategori Iconic Moslem Celebrities.Shrireenz dan Jahratul Jannah terpilih sebagai Influential Moslem Bloggers and Instagramers. Sedangkan untuk kategori Influential Moslem Communities diraih oleh Hijabers Community dan Hijabers Mom.Penghargaan ini diberikan dengan tujuan agar banyak tumbuh insan kreatif dan bisa terus menjadi sumber inspirasi di dalam maupun luar negeri.

  “ZALORA berharap dengan mengapresiasi insan kreatif dalam dunia busana Muslim, serta menghadirkan koleksi terbaru busana muslim dari ZALIA memberikan nuansa baru diindustri busana Indonesia. Termasuk bentuk dukungan konkrit ZALORA untuk memajukan busana Muslim tanah air dan demi terwujudnya Indonesia sebagai Moslem Fashion Capital dunia di tahun 2020,” jelas Anggita Vela

Menurut Anggita Vela selaku PR Manager dari Zalora mengatakan bahwa peluncuran ZALIA by ZALORA ini sekaligus menghantarkan Dian Pelangi untuk pertama kalinya menjual produknya melalui e-commerce, di samping itu dengan dukungan dari Jenahara dan Ria Miranda kami berharap apresiasi konsumen menjadi semakin loyal dengan ZALORA.

ZALIA by ZALORA, hadir dengan memberikan pilihan lengkap busana Muslim bagi konsumen loyal maupun baru. Lewat beragam pilihan busana Muslim baik wanita dan pria ZALIA menghadirkan baju koko, kaftan, pashmina hingga aksesoris pendukung lainnya.

Yaa semoga aja kerja sama yang terjalin ini mendorong untuk tercapainya target yang diharapkan dan menjadikan Indonesia sebagai pusat busana muslim dunia pada tahun 2020 yang akan datang. Amin 😀

SUBARU – Mobil Berteknologi Symmetrical All Wheel Drive

Gambar

Hayooo udah pada tau belum Subaru? Jujur yaa gue ngerasa masih asing sama nama ini, entah gue yang katro atau kurang update dalam dunia otomotif. Subaru ini adalah masih saudara kandung sama  sulama wkwk  yakali bercanda ko :P. Ternyata subaru ini merk mobil dari negeri Sakura. Mobil Subaru ini merupakan divisi manufaktur otomotif dari Fuji Heavy Industri (FHI). Sebelum membahas apa ajasih keistimewaan mobil ini, gue kasih tau dulu asal kata “Subaru” yang dijadiin merk mobil ini, kata “Subaru” diambil dari bahasa Jepang yang memiliki arti gugusan bintang Pleiades dalam rasi bintang Taurus.

Dan sudah kita ketahui logo 6 Bintang ( 1 bintang besar dan 5 bintang kecil ) yang digunakan pada merk mobil ini  yang diciptakan oleh Tatsuzo Sasaki yang merupakan salah satu desainer otomotif ternama di Jepang.

GambarSubaru selenggarakan All Wheel Drive Challenge 2014

Kemarin pada tanggal 27-29 Juni 2014  PT.T.C. Subaru, Distributor resmi Subaru di Indonesia, menyelenggarakan event untuk memamerkan kehandalan teknologi Symmetrical All Wheel Drive Subaru yang berlokasi di Tribeca Park, Central Park Mall, Jakarta Barat.

Pengunjung juga dapat melihat produk crossover Subaru XV dan WRX-STI di Lumina Atrium hingga tanggal 29 Juni 2014.

Dalam event ini pengunjung diajak mengemudikan mobil Subaru dengan melalui 4 Rintangan yang telah disiapkan, 4 rintangan itu terdiri dari : Cross Rollers, Shell Pits, Side Ramp, and Slip Rollers.

Gambar

Dalam Rintangan kali ini mobil yang digunakan Subaru tipe XV. Rintangan-rintangan ini memberikan simulasi kondisi jalan yang sulit dilalui seperti jalan yang tidak rata, permukaan licin atau bukit curam. Lintasan ini didesain khusus agar pengemudi merasakan teknologi Symmetrical-All Wheel Drive (SAWD) Subaru yang terdiri dari mesin Boxer yang khasdan All Wheel Drive, melalui traksi yang tak terputus, stabilitas dan control penuh kendaraan dalam berbagai kondisi jalan. Cara kerjanya mengirimkan daya ke semua roda pada saat bersamaan untuk traksi dan percepatan yang maksimum. Meski berada pada saat jalanan yang licin tenaga tersebut secara naluriah mengalir ke roda dengan traksi yang terbaik.

Rintangan ke 1 – Side Ramp.

Gambar

Rintangan Ke 2 – Cross Rollers

Gambar

Rintangan Ke 3 – Shell Pits

Gambar

Rintangan Ke 4 – Slip Rollers

Gambar

Ternyata awal pembuatannya berasal dari Aircraft Research Laboratory pada tahun 1917. Pada tahun itu Indonesia belum mendeka tetapi Jepang sudan bisa produksi mobil, pantes aja produksi mobil Jepang menguasai dunia, terutama Indonesia. Mobil Subaru ini merupakan mobil satu-satunya yang menggunkan sistem Symmetrical All-Wheel Drive untuk semua produk mobil keluarannya. Keren banget kan kan hehe gue  mimpiin dulu aja deh, kan katanya semua berawal dari mimpi haha. Buat yang lagi cari mobil, Subaru ini bisa jadi pilihan. 😀

Harta Karunnya Purwakarta

Lohaa eh haloo 😛 udah lama ya gue ga nongol hehe biasa sibuk dengan dunia persilatan haha yakali. Okelah langsung aja ya, kali ini gue posting tentang suatu tempat yang menurut gue keren abis. Lo semua pasti udah pernah ke purwakarta dong, tapi ga asik kalo lo gak mampir ke tempat yang satu ini. Tahun lalu gue sempet diajak sama sodara untuk pergi ke tempat ini, berhubung gue waktu tuh lagi ada kerjaan yang gak bisa ditinggal jadi ga bisa ikut, pas gue free dianya yang sibuk ckck yaudahlah yaa.

Jadi, sekitar beberapa minggu yang lalu gue pergi ke tempat ini dalam acara family gatheringnya kantor gue, awalnya gue ga ikut karna takut ada makeupclass pas sabtu itu, eh ternyata nggak ada, yowess jadi berangkat :D.

Gambar

Perjalanan menuju kesana melewati jalan perkampungan dan medan jalan turun dan menanjak, tapi seru qo sepanjang jalan perkampungan gue melihat banyak anak kecil yang bermain di pinggir jalan dan ketika gue lewat mereka ( melambaikkan tangan) sambil bilang “dadah”, awalnya gue biasa aja eh tapi lama-lama sepanjang jalan menuju tempat tujuan, anak-anak kecil yang lain juga melakukan hal yang sama, yaudh gue ikutan dadah aja sama mereka di dalem kaca mobil. 😛

Gambar

Yap inilah tempat yang gue maksud “ Resort Giri Tirta Kahuripan”. Mungkin sekarang banyak kolam renang yang mengusung tema waterpark, tapi kali ini lo harus coba kolam renang yang terletak diatas perbukitan dengan view pemandangan pegunungan. Foto ini gue ambil pas jam 6 pagi dimana semuanya belum pada kesini, gue belain bangun pagi berenang dengan pemandangan pegunungan dan sepi :D, tapi sayang baru satu jam berenang kemudian hujan. -_-

Gambar

Keberadaan Sky Pool ini yang menjadi daya tarik Resort Giri Tirta Kahuripan itu sendiri, letaknya di wanayasa Purwakarta menawarkan lingkungan yang asri dan natural yang jauh dari keramaian kota. Katanya gitu tapi bener juga sih hehe. Kolam renang disini memang di desain khusus di ketinggian, jadi pengunjung seolah-olah berenang diantara awan yang melintas, makanya dinamain Sky Pool.

Gambar

 Berikut merupakan daftar harga fasilitas yang berada di resort giri tirta kahuripan, ayo yang mau kesini bareng keluarga atau temen-temen bisa menyesuaikan tipe kamar yang sesuai kantong.

GambarIni view dari villa yang letaknya deket banget sama kolam renang. Villa dan cottage disini diberi nama manggis, matoa. Nama ini diambil dari perkebunan buah yang ada di lingkungan resort.

Gambar

Selain itu, pengunjung juga bisa mengelilingi kebun manggis, matoa, pete, jenkol, durian, jambu, taman anggrek tdan melihat aneka satwa seperti berbagai macam burung, ikan, taman Rusa, dan berbagai macam ayam, kecuali ayam goreng 😛 yang berada di lingkungan resort dengan menggunakan mobil khusus yang telah disediakan. Pengunjung juga bisa menikmati wahana out bound flying fox, paint ball, futsal, ATV, dll.

Jarak yang ditempuh dari Jakarta/ Bekasi kurang lebih 1 jam 30 menit, kalo kena macet beda lagi ya hehe. Buat lo yang pengen ngilangin penat, gue rekomendasiin buat kesini nyobain sky poolnya 😀 😀

*photo : pribadi

THE RED TOUR JAKARTA 2014 @taylorswift13

Halooo guys gue mau ceritain konser nya kembaran gue kemaren nih haha #ngarep. Jadi kemaren tanggal 04/06/2014 Taylor Swift sukses menyihir para fans nya termasuk gue dengan konser tunggalnya yang bertajuk “THE RED TOUR” di MEIS (Mata Elang International Stadium) Ancol, Jakarta.

Gambar

 

Pukul 5 sore gue sampai di area konser, udah rame banget dan pas jam setengah 7 semua sudah harus antri untuk memasuki tempat konser. Di depan MEIS juga banya swifties yang jualan baju dan attribute nya Taylor. Harga emang cukup mahal ya pinter-pinter nawar aja 😀

Gambar

Banyak banget calo tiket berkeliaran, sampai gue ke toilet mall Ancol juga ada tuh calo haha. Sedih banget dapet tiket Bronze, parah banget atulah jauh banget dari stage #nasib. Ya lumayan dari pada gak dapet sama sekali, beli di calo mahal banget harganya 2x lipat harga normal, sampe gumoh gue haha #curcol

Gambar

( Ini suasana antrian kelas Bronze saking kelamaan ngantri semuanya pada ngegembel duduk dilantai haha )

Gambar

( Ribuan orang mau nonton Taylor, ya  mau ga mau harus antri begini nih fyuuh  )

Gambar

Setelah menunggu lama akhirnya konser dimulai. Lagu State Of Grace menjadi lagu pembuka konser RED TOUR, menyanyi sambil menari di belakang layar berwarna merah. Taylor mengenakan kemeja berwarna putih, celana hitam pendek dan memakai topi hitam. Tak lupa polesan lipstick merahnya. Konser yang berlangsung selama 2 jam ini mampu membuat para swifties berteriak bernyayi bersama.

Gambar

Taylor menyanyikan sekitar 13 lagu yang terdiri, State of Grace, Holy Ground, The Lucky One, Mean , 22, 15, You Belong With Me, Sparks Fly, I Knew You Were Trouble, All To Well, Love Story, dan We are never ever getting back together. Setiap lagu diiringi dengan konsep yang berbeda, Taylor juga memainkan drum dan gitar merahnya saat bernyanyi, ia juga beberapa kali bergabung dalam koreografi para penari latar. Taylor memainkan piano yang dicat berwarna merah sebagai alat pengiring lagu All To Well.

Yang paling gue suka saat dia menyayikan lagu 22, sebelumnya di layar memutar video sejak ia lahir hingga 22 umurnya. Bukan hanya itu aja, Taylor juga turun panggung untuk menyapa para swifties dengan berjabatan tangan.

Sesekali mengibaskan rambut pirangnya dalam penampilan malam itu. Saat menyanyikan  lagu 15 , ia mengenakan kaos warna hitam bertuliskan Jakarta. Terimakasih. selamat malam Jakarta, I’m Taylor and welcome to The Red Tour 😀 ini gue suka banget pas dia ngomong Indo.

Setelah konser berlangsung selama 2 jam, lagu penutup yang dibawakan Taylor “ We Are Never Ever Getting Back Together” . Sumpah keren banget konsernya tapi promotornya ga sekeren konsernya *eh haha.

Serasa ga puas cuma 2 jam pengennya sampe pagi haha. Yang gak nonton gak usah sedih, banyak ko di youtube yang upload video konser kemaren 😀

Jajanan seru di Market Museum “Surprise Kithcen”

Suka makan dan jajan itu beuh gue banget,  tapi badan gak gemuk-gemuk  hehe segini-gini aja. Makanya gue dateng ke event satu ini, keren banget atulah,  event ini di gelar di Grand Indonesia. Festival kuliner ini bertajuk Surpsise Kithcen  yang ditunjukan untuk orang yang suka dengan makanan, berbagai macam makanan ada disini, event ini juga yang membuat kalian batal diet haha.

Dekorasi yang unik dan menarik membuat pengunjung betah berlama-lama, pengunjung tidak hanya mengisi perut tetapi bisa berfoto-foto ria dengan dekorasi yang menyerupai kitchen yang lucu.

Gambar

GambarMarket Museum “ Surprise Kitchen”  ini berlangsung pada hari Kamis (29/05/2014) sampai hari Minggu (01/06/2014) di West Mall Grand Indonesia. Kalian bisa menemukan jajanan seru yang marak beredar di social media instagram dan twitter.

GambarEvent ini  dibuka untuk umum dan tidak kenakan biaya masuk. Penempatan stand/booth penjual makanan dirancang sedemikian rupa sehingga memungkinkan pengunjung mudah mengakses semua booth yang ada.

Gambar( Ini salah satu makanan yang dijual, masih banyak sebenernya yang enak-enak tapi apa daya perut udah ga bisa nampung 😀 )

Sebelumnya gue juga sempet dateng ke acara sebelum event ini, sekitar bulan kemaren yang bertema Retro City.

Gambar

Hmm tunggu selanjutnya yaa, event dengan konsep apalagi yang akan di adakan oleh Market & Museum. 😀

COWOK DILARANG BACA..

Hay hay ketemu lagi yaaa, sekarang gue mau bahas tentang MODUS. Apa itu modus dan siapa hayo yang suka modusin atau dimodusin? Haha modus dulu gue sering ketemu di pelajaran matematika, lah sekarang udah jadi bahasa gaul haha menurut kamus gaul modus itu Modal Dusta, hal ini akan terkuak ketika kita punya niat lain dibalik hal yang akan dilakukan.

Contoh nya kaya gambar ini nih 😛

Gambar

 

Sebenernya tanpa gambar ini pun kalian pasti udah tau kan udah sering modusin sama dimodusin kan cie cie haha

Berikut ada sedikit tips buat menghindari modusan cowok, tapi kalo lo seneng dimodusin yaaa ga berguna juga ya tips ini haha :

  • Yang pertama, kalau ada cowok yang tiba-tiba kehilangan handphone nya dan minta di miscall’in ini jangan mau karna ini taktik dia buat tahu nomor handphone lo. Bilang aja lo ga punya handphone atau ga punya pulsa.

*hmm btw gue mau berbagi pengalaman soal ini. Jadi, waktu itu jalan dipenuhi oleh orang-orang yang pacaran malam apakah itu? Tak lain dan tak bukan yaa malam jum’at bhahah malam minggu sorry :P. Gue lagi nongkrong sama sepupu gue cewek di jababeka pintu 10 buat makan jagung bakar, lagi asik menikmati jagung tiba-tiba ada cowok yang datang menghampiri menanyakan hpnya , katanya sih hilang di tempat gue duduk. Kemudian dia minta tolong buat miscall’in, naluri baik hati gue pun keluar gue langsung miscallin handphone dia ternyata nyambung tapi entah gak tau dimana. Pas gue pulang ke rumah gak lama tuh nomor hp yang td gue miscallin sms gue dan telpon-telpon mulu, shit men gue kena jebakan batman, gue ditipu nyesel banget gue. Huh niat baik malah diginiin ckck.

  • Kedua, kalo temen cowok lo boncengin lo, dia ngebut-ngebut terus suka ngerem mendadak mending lo keplak aja kepalanya atau cekek lehernya bhaha #anarkis Kenapa? Soalnya itu modus dia supaya kita nempel sama dia.
  • Ketiga, Kalo ada temen lo yang setiap hari telpon atau sms atau apalah itu walaupun ga terlalu penting itu juga salah satu modus dia buat deketin lo. Hal ini biasanya yang paling banyak dialami haha.
  • Dan yang terakhir, kalo lo nonton film horror di bioskop usahakan duduknya jaga jarak sama doi, bisa juga lo duduk di barisan ke 5 dan doi barisan ke 10 bhahaha #yakali.

Oke itu beberapa tips dari gue semoga bermanfaat buat lo semuaa. Oh ya gue sempet juga nanya kebeberapa temen gue yang menjadi korban modusan, berikut ungkapan hati mereka :

*Identitas Korban diharasiakan, harap maklum.

Gambar

Gambar

Ini ada-ada aja lagi masa ngemodusin seneng haha

Gambar

Kalo yang ini gue setuju banget nih, dimodusin sama orang yang di taksir hehe

Gambar

Jadi, berhati-hatilah jangan sampe kena modusan cowok. Tapi kalo dimodusin sama cowok yang ditaksir nggak nolak ya  haha. Semoga tips diatas bermanfaat bagi cewek-cewek yang baca ini, oh ya sorry sebelumnya kalo ada cowok yang baca sampe terakhir ini mohon maaf jika tersinggung siapa suruh buka kan udah dilarang. 😛